当前位置: 网站首页 >> 学院风采 >> 学院活动 >> 正文

学校成功举办首届职业规划大赛决赛

发布者:素质教育学院 [发表时间]:2023年11月24日 14:53 [来源]:素质教育学院 [浏览次数]:

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。11月22日,我校成功举办首届职业规划大赛决赛。本次大赛也是作为教育部首届全国大学生职业规划大赛校内选拔赛,一经发布便吸引了众多学生报名参赛。经过各二级学院初赛推荐、网络评审、校级复审等环节层层选拔,最终46名选手站上决赛舞台。

学校邀请了10位校内外专家出席活动并担任大赛评委。分别是云南瑾创广告传媒有限公司董事长王亚亮,云南若比邻餐饮管理有限公司总经理郑兴奎,云南行知北教育投资有限公司总经理刘克伟,驾来也集团(云南区)副总经理赵颖,以及学校人事处处长李倩,校团委副书记(主持工作)罗之鹏,学生处学生资助中心主任徐佳,素质教育学院交流与表达教研室主任冯改,素质教育学院职业规划教师蒋芳、李静等。

大赛分为成长赛道和就业赛道。成长赛道上27位选手围绕职业目标,展示发展规划以及实现目标的具体行动。就业赛道19位选手围绕个人求职意向、职业准备情况等进行就业能力展示。参赛选手们的主题陈述自信而又富有感染力,面对评委提问进行了精彩的回答,充分展现了过硬的竞技能力和优秀的职业素养。本次大赛的现场评委根据选手表现,结合单位实际招聘需求,对参赛选手的情况进行了点评。

实践是最好的历练,现场是最好的检验。职业规划大赛是在校大学生进行职业探索、提升职业素养的有效平台,举办本次大赛,旨在以赛促学,引导学生科学规划学业与职业;以赛促培,打造生涯教育与就业指导的大课堂;以赛促就,推动人才供需有效对接。

此次学校首届职业规划大赛由招生就业处、素质教育学院主办,各二级学院、校团委承办。

图:党委宣传部  大学生记者团