当前位置: 网站首页 >> 学院风采 >> 学院活动 >> 正文

第一期中国-东南亚清洁能源白鹭班结业典礼成功举行

发布者:素质教育学院 [发表时间]:2024年01月11日 13:03 [来源]:素质教育学院 [浏览次数]:

1月11日,第一期中国-东南亚清洁能源白鹭班结业典礼成功举行。来自老挝的20名培训学员经过对新能源行业基础知识、安全管理、运维管理、风光电站现场实操等方面近一个月的培训,完成了技能知识和实操水平的考核并顺利结业。

中国广核能源国际控股有限公司埃德拉公司总裁、老挝公司董事长钟先觉,学校党委副书记、校长陈颖出席典礼并致辞。典礼由副校长齐武福主持。

钟先觉在致辞中首先代表中国广核能源国际控股有限公司对精心组织培训班的云南国土资源职业学院领导、老师表示衷心的感谢,向第一期白鹭班所有顺利结业的学员表示热烈的祝贺。钟先觉指出,今天培训班的结业并不意味着学习的结束,而是新一阶段学习的开始。希望学员们今后回到自己的工作岗位后,能够把本次白鹭班培训中所学所获带入到实际工作和生活中,宣传新能源知识,参与到新能源开发,让我们一起为中老两国的新能源事业作出贡献。

陈颖在致辞中代表学校对本次培训班的顺利完成表示祝贺,祝贺所有培训学员经过这段时间的努力,顺利完成了培训课程和通过考核,按期结业。陈颖表示,此次与中国广核能源国际控股有限公司合作共同承办的中国-东南亚清洁能源白鹭班,是推进“教随产出、产教同行”的具体实践。下一步,我们有信心与中国广核能源国际控股有限公司紧密围绕新能源领域开展更加深度和广泛的校企合作,培养中资企业亟需的国际化技能人才,为“留学中国•学在云南”贡献国土力量。

老挝培训学员贝贝作为学员代表发言,回忆了培训期间学习和生活的点点滴滴,表达了对中国广核能源国际控股有限公司、学校以及培训老师们的感谢以及对美好未来的展望。

培训班班主任素质教育学院(国际学院)老挝语骨干教师刘汶俐深情寄语学员,对他们在新能源知识学习方面取得的成绩给予高度赞赏,鼓励学员们继续保持持续学习的态度,不断提高自我,为自己的发展添砖加瓦,书写属于自己的精彩篇章。

素质教育学院(国际学院)院长陈南苏宣读了优秀学员名单。与会的领导嘉宾为学员们颁发了优秀学员荣誉证书和结业证书。机电工程学院向白鹭班的培训学员赠送了纪念品。

中国广核能源国际控股有限公司人力资源部培训经理邱凌强,学校副校长张云霞及有关职能部门、二级学院负责人及师生代表参加典礼。