当前位置: 网站首页 >> 学院风采 >> 学院活动 >> 正文

喜报!我校师生在云南省第六届“云岭杯”中华经典诵写讲大赛中获佳绩

发布者:素质教育学院 [发表时间]:2024年07月14日 08:16 [来源]:素质教育学院 [浏览次数]:

近日,由云南省语言文字工作委员会、云南省教育厅主办的第六届“云岭杯”中华经典诵写讲大赛省级复赛评选结果已揭晓。由素质教育学院指导的教师组、学生组共12项作品参加省级复赛,11项作品获奖,包括一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名,其中由冯改老师指导,商务信息学院和铃铎同学参赛的诗词讲解比赛作品《将进酒》,从云南省大学生组852个诗词讲解作品中脱颖而出,获得了全场的最高分,获省赛一等奖。

第六届“云岭杯”中华经典诵写讲大赛紧紧围绕“典耀中华,赓续文脉”主题展开。赛事包含“书香彩云南”经典诵读大赛、“墨香彩云南”汉字书写大赛及“诗意彩云南”诗词讲解大赛三个部分。大赛自5月份启动以来,素质教育学院高度重视,积极组织第六届“云岭杯”中华经典诵写讲大赛云南国土资源职业学院校赛,鼓励广大师生踊跃参赛,同时组织专家评审,从校赛获奖作品中择优推荐12组优秀作品参加省级复赛,最终取得优异成绩。

通过参加此次大赛,引领师生们传承优秀传统文化,熟悉、亲近经典,热爱中华文字和书法艺术,做到雅言传承文明,经典浸润人生。下一步,素质教育学院将继续加大对国家通用语言文字推广力度,进一步弘扬中华优秀传统文化。

供稿:素质教育学院